René nous propose son « accord Rouxbio… »
« Merci Ronan Franque pour ces sublimes côtes de porc, dégustées hier avec un gratin dauphinois de la casa et le fabuleux Velours Rouge du Mas Baux/Marie-Pierre Baux !
Juste grillées pour garder un rosé plein de saveurs et de fondant. Un vrai grand moment de gastronomie. »
Et pour déguster vous aussi vos côtes de porc Rouxbio en parfait accord, voici la recette du gratin dauphinois de l’Institut Paul Bocuse.
Ingrédients
- 1,5kg de pommes de terre charlotte ou bintje
- 60cl de crème fraîche liquide
- 60 à 80cl de lait
- 2 à 3 gousses d’ail
- 40gr de beurre
- muscade, sel & poivre
Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles fines. Beurrer copieusement un plat à gratin et le frotter avec une gousse d’ail écrasée. Remplir le plat par couches successives de pommes de terre. Au fur et à mesure, assaisonner de sel, poivre et ail et couvrir de crème et de lait. Parsemer un peu de muscade.
Mettre au four à 150 °C pendant 1h30.
Servir le gratin doré et moelleux avec une côte de porc Rouxbio rosée et un verre de Velours Rouge…
Recette: https://www.likeachef.fr/recette/gratin-dauphinois
Photo: René Limbourg
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