Un bon petit plat mijoté mais tout en fraîcheur grâce aux saveurs de l’orange et de la bière.
Pour 4 personnes:
1 rôti de porc ROUXBIO
La veille, coupez le rôti en cubes et le laisser mariner toute la nuit au frais avec les grains de genièvre, le bouquet garni, le poivre et la bière.
Le lendemain, égoutter la viande et conserver la marinade. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte pour y colorer la viande de tous les côtés. Ajouter les oignons émincés et les faire suer environ 5 minutes. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant.
Laver les oranges et prélevez-en le zeste.
Ajoutez dans la cocotte, l’ail pelé et dégermé et les zestes d’orange ; salez, poivrez, arrosez de marinade et mettez le bouquet garni, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heure environ, en veillant à ne pas trop cuire le rôti.
Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et détaillez les en fines tranches. Les ajouter à la cocotte en fin de cuisson, 5 minutes avant de servir.
Nous avons servi ce rôti de Rouxbio avec des patates douces rôties 45 minutes au four avec un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.
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